Пасха — один из самых долгожданных праздников, день светлый и семейный, который хочется разделить с самым близкими. После зимних холодов и длительного поста так приятно собрать всех за обильным пасхальным столом и угостить семью и друзей пышным обедом.
Мы подобрали сытные и аппетитные рецепты: и это не только выпечка, но и мясное горячее, которые вы легко приготовите под руководством профессионального шеф-повара.
ПРОГРАММА ОНЛАЙН-КУРСА
Курс состоит из 6 разделов с практическими занятиями, на которых вы освоите кулинарные приёмы и техники, а также научитесь правильно выбирать продукты, сервировать и подавать блюда на профессиональном уровне
Декор пасхальных яиц
Раздел 1
Творожная пасха с кешью, фисташками и малиной
Раздел 2
Раздел 3
Пасхальный кекс с вяленой вишней и миндалем
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по декорирование пасхальных яиц с помощью натуральных красителей
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» от шеф-повара по созданию пасхального стола
В процессе обучения вы освоите:
Варианты натуральных красителей и их приготовление.
Технологию окрашивания для получения насыщенного и стабильного цвета
Узнаете роль уксуса в окрашивании яиц
Техники использования подручных средств для получения дополнительных художественных эффектов
Особенности сервировки и подачи крашенных яиц
И ещё несколько особенных кулинарных техник
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению творожной пасхи с орехами и ягодами.
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче
В процессе обучения вы освоите:
Роль и особенности базовых ингредиентов для рецепта: творога, сметаны и масла
Способ подготовки орехов для придания вкуса готовому блюду
Узнаете отличия длительного и быстрого методов приготовления пасхи
Варианты добавок и вкусовых сочетаний для использования в рецепте
Технологию создания пресса и разница во времени выдерживания
И ещё несколько особенных кулинарных техник
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению пасхального кекса с вяленой вишней и миндалем
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче
В процессе обучения вы освоите:
«Секреты» приготовления вкусного теста для кексов
Правила применения цитрусовых в выпечке.
Метод получения цедры без горечи
Способы получения насыщенного орехового вкуса в выпечке
Узнаете разницу в использовании белого и тростникового сахара
Способы красивой сервировки и подачи кекса и ещё несколько особенных кулинарных техник
Итальянский кулич Панеттоне
Раздел 4
Пирог с лососем, шампиньонами и шпинатом
Раздел 5
Раздел 6
Запеченные утиные ножки в пряном томатном соусе
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению необычной итальянского кулича «Панеттоне»
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче
В процессе обучения вы освоите:
Технологию приготовления пышных куличей с волокнистой структурой мякиша
Отличия классического кулича и итальянского Панеттоне
Технологию и нюансы замешивания специального теста
Особенности процесса «расстойки»
Метод проверки правильности структуры теста — «Глютеновое окно»
Научитесь создавать выразительный вкус орехов и сухофруктов в любой выпечке
Техники создания идеальной глазури для куличей
И ещё несколько особенных кулинарных техник
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению открытого пирога с лососем, шампиньонами и шпинатом
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче
В процессе обучения вы освоите:
Технологию приготовления французского базового песочного теста для несладких пирогов
Нюансы работы с песочным тестом: раскатывать и выпекать
Интересную комбинацию вкусов грибов и красной рыбы, и еще несколько идей начинок от шеф-повара
Особенности подготовки шампиньонов в различных блюдах
Способы нарезки ингредиентов для начинки
Приготовление чесночной пасты для идеального вкуса
Технологии подготовки и использования грибов
Варианты сочетания овощей и специй в блюдах с грибами
Способы красивой сервировки и подачи пирога и ещё несколько особенных кулинарных техник
В этом разделе вас ждут:
Подробный видеоурок по приготовлению запеченных утиных ножек в пряном томатном соусе
Текстовые материалы для печати
Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче
В процессе обучения вы освоите:
Технологию получения аппетитной корочки на утиных ножках
Выбор специй, обогащающих вкус утки
Сочетания мёда и цитрусовых в рецептах приготовления птицы
Способы красивой сервировки и подачи горячего блюда
И ещё несколько особенных кулинарных техник
Готовьтесь к празднику вместе с нами и угощайте близких! Начать обучение можно сразу после оплаты.
Шеф-повар и телеведущий. Готовит с раннего детства. Учился у лучших шеф-поваров Москвы и России, в том числе и отмеченных гидом Мишлен — Мирко Дзаго, Андрей Шмаков, Владимир Чистяков, Антон Кочура, Алексей Каневский, Глен Баллис. Проводит кулинарные мастер-классы и кулинарные мероприятия в различных форматах. Убежден, что в приготовлении вкусной еды самое главное — люди.
4 модуля Дрожжевое, сдобное, песочное и бисквитное тесто
21 урок 16 подробных и понятных видеорецептов 4 видеоурока про каждый из видов теста 1 видеоурок про особенности всех типов духовок 1 урок про виды кухонной техники
6 видео-уроков + 3 видео-рецепта Декор пасхальных яиц Творожная пасха с кешью Пасхальный кекс с вяленой вишней, фисташками и малиной Кулич Панеттоне Пирог с лососем, шампиньонами и шпинатом Утиные ножки запеченные с овощами в томатном соусе
Пасхальные видео-рецепты от шеф-повара: Классический пасхальный кулич Кулич «Краффин» Пасхальный салат с куриным филе
Доступ на 4 месяца
Курс «Светлая Пасха» + видеорецепты
удобный формат обучения
Подробные видео-уроки
Курс подходит для новичка — преподаватель в видео-уроках подробно рассказывает обо всех этапах приготовления блюд и попутно обучает кулинарным техникам и приёмам
Доступ к курсу на обучающей платформе
Доступ к обучающим материалам курса открыт в течение 4-х месяцев
Текстовые материалы
В каждом разделе курса вы сможете скачать полезные текстовые материалы, они останутся у вас навсегда
вопросы и ответы
На курсе «Светлая Пасха» вы можете начать обучение в любое время после оплаты. Курс «Плюшки-ватрушки» откроется 17 апреля
Рекомендуемое время прохождения любого курса — 4−5 недель: по одному разделу в неделю. Однако, вы можете выбрать самостоятельно темп обучения
Курс подойдет как для новичков в кулинарии, так и опытной хозяйке. т.к. наши шефы всегда делятся проверенными рецептами и своими ценными рекомендациями и лайфхаками, чтобы каждое блюдо получилось удачным
Наши онлайн-курсы доступны из любой точки мира, обучающая платформа не имеет географических ограничений