Светлая Пасха
ОНЛАЙН-КУРС
Приготовьте блюда для пасхального стола под руководством профессионального шеф-повара
О КУРСЕ
Пасха — один из самых долгожданных праздников, день светлый и семейный, который хочется разделить с самым близкими. После зимних холодов и длительного поста так приятно собрать всех за обильным пасхальным столом и угостить семью и друзей пышным обедом.

Мы подобрали сытные и аппетитные рецепты: и это не только выпечка, но и мясное горячее, которые вы легко приготовите под руководством профессионального шеф-повара.
ПРОГРАММА ОНЛАЙН-КУРСА
Курс состоит из 6 разделов с практическими занятиями, на которых вы освоите кулинарные приёмы и техники, а также научитесь правильно выбирать продукты, сервировать и подавать блюда на профессиональном уровне
Декор пасхальных яиц
Раздел 1
Творожная пасха с кешью, фисташками и малиной
Раздел 2
Раздел 3
Пасхальный кекс с вяленой вишней и миндалем
В этом разделе вас ждут:
  • Подробный видеоурок по декорирование пасхальных яиц с помощью натуральных красителей
  • Текстовые материалы для печати
  • Техники и «секреты» от шеф-повара по созданию пасхального стола

В процессе обучения вы освоите:
  • Варианты натуральных красителей и их приготовление.
  • Технологию окрашивания для получения насыщенного и стабильного цвета
  • Узнаете роль уксуса в окрашивании яиц
  • Техники использования подручных средств для получения дополнительных художественных эффектов
  • Особенности сервировки и подачи крашенных яиц
  • И ещё несколько особенных кулинарных техник
В этом разделе вас ждут:
  • Подробный видеоурок по приготовлению творожной пасхи с орехами и ягодами.
  • Текстовые материалы для печати
  • Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче

В процессе обучения вы освоите:
  • Роль и особенности базовых ингредиентов для рецепта: творога, сметаны и масла
  • Способ подготовки орехов для придания вкуса готовому блюду
  • Узнаете отличия длительного и быстрого методов приготовления пасхи
  • Варианты добавок и вкусовых сочетаний для использования в рецепте
  • Технологию создания пресса и разница во времени выдерживания
  • И ещё несколько особенных кулинарных техник
В этом разделе вас ждут:
  • Подробный видеоурок по приготовлению пасхального кекса с вяленой вишней и миндалем
  • Текстовые материалы для печати
  • Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче

В процессе обучения вы освоите:
  • «Секреты» приготовления вкусного теста для кексов
  • Правила применения цитрусовых в выпечке.
  • Метод получения цедры без горечи
  • Способы получения насыщенного орехового вкуса в выпечке
  • Узнаете разницу в использовании белого и тростникового сахара
  • Способы красивой сервировки и подачи кекса и ещё несколько особенных кулинарных техник
Итальянский кулич Панеттоне
Раздел 4
Пирог с лососем, шампиньонами и шпинатом
Раздел 5
Раздел 6
Запеченные утиные ножки в пряном томатном соусе
В этом разделе вас ждут:
  • Подробный видеоурок по приготовлению необычной итальянского кулича «Панеттоне»
  • Текстовые материалы для печати
  • Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче

В процессе обучения вы освоите:
  • Технологию приготовления пышных куличей с волокнистой структурой мякиша
  • Отличия классического кулича и итальянского Панеттоне
  • Технологию и нюансы замешивания специального теста
  • Особенности процесса «расстойки»
  • Метод проверки правильности структуры теста — «Глютеновое окно»
  • Научитесь создавать выразительный вкус орехов и сухофруктов в любой выпечке
  • Техники создания идеальной глазури для куличей
  • И ещё несколько особенных кулинарных техник
В этом разделе вас ждут:
  • Подробный видеоурок по приготовлению открытого пирога с лососем, шампиньонами и шпинатом
  • Текстовые материалы для печати
  • Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче

В процессе обучения вы освоите:
  • Технологию приготовления французского базового песочного теста для несладких пирогов
  • Нюансы работы с песочным тестом: раскатывать и выпекать
  • Интересную комбинацию вкусов грибов и красной рыбы, и еще несколько идей начинок от шеф-повара
  • Особенности подготовки шампиньонов в различных блюдах
  • Способы нарезки ингредиентов для начинки
  • Приготовление чесночной пасты для идеального вкуса
  • Технологии подготовки и использования грибов
  • Варианты сочетания овощей и специй в блюдах с грибами
  • Способы красивой сервировки и подачи пирога и ещё несколько особенных кулинарных техник
В этом разделе вас ждут:
  • Подробный видеоурок по приготовлению запеченных утиных ножек в пряном томатном соусе
  • Текстовые материалы для печати
  • Техники и «секреты» Шеф-повара по приготовлению блюд, профессиональной сервировке и подаче

В процессе обучения вы освоите:
  • Технологию получения аппетитной корочки на утиных ножках
  • Выбор специй, обогащающих вкус утки
  • Сочетания мёда и цитрусовых в рецептах приготовления птицы
  • Способы красивой сервировки и подачи горячего блюда
  • И ещё несколько особенных кулинарных техник
Готовьтесь к празднику вместе с нами и угощайте близких!
Начать обучение можно сразу после оплаты.
преподаватель онлайн-курса
Шеф-повар проекта Едим Дома
Илья Куваев
Шеф-повар и телеведущий. Готовит с раннего детства. Учился у лучших шеф-поваров Москвы и России, в том числе и отмеченных гидом Мишлен — Мирко Дзаго, Андрей Шмаков, Владимир Чистяков, Антон Кочура, Алексей Каневский, Глен Баллис.
Проводит кулинарные мастер-классы и кулинарные мероприятия в различных форматах. Убежден, что в приготовлении вкусной еды самое главное — люди.
выбирайте подходящую программу
2 480 руб вместо 8990 руб
4 модуля
Дрожжевое, сдобное, песочное и бисквитное тесто

21 урок
16 подробных и понятных видеорецептов
4 видеоурока про каждый из видов теста
1 видеоурок про особенности всех типов духовок
1 урок про виды кухонной техники

Доступ на 4 месяца
Курс «Светлая Пасха»
+ видеорецепты

+ Курс «Плюшки-ватрушки». Все о домашней выпечке
1 490 руб вместо 6990 руб
6 видео-уроков + 3 видео-рецепта
Декор пасхальных яиц
Творожная пасха с кешью
Пасхальный кекс с вяленой вишней, фисташками и малиной
Кулич Панеттоне
Пирог с лососем, шампиньонами и шпинатом
Утиные ножки запеченные с овощами в томатном соусе

Пасхальные видео-рецепты от шеф-повара:
Классический пасхальный кулич
Кулич «Краффин»
Пасхальный салат с куриным филе

Доступ на 4 месяца
Курс «Светлая Пасха» + видеорецепты
удобный формат обучения
  • Подробные видео-уроки
    Курс подходит для новичка —
    преподаватель в видео-уроках подробно рассказывает обо всех этапах приготовления блюд и попутно обучает кулинарным техникам и приёмам
  • Доступ к курсу на обучающей платформе
    Доступ к обучающим материалам курса открыт в течение 4-х месяцев
  • Текстовые материалы
    В каждом разделе курса вы сможете скачать полезные текстовые материалы, они останутся у вас навсегда
вопросы и ответы
Остались вопросы? Свяжитесь с нами!